Базы и активация для ESET NOD32 от 02.01.2013

Базы и активация для ESET NOD32 от 02.01.2013

Свежие кумулятивные обновления антивирусных баз для всех версий ESET NOD32 v. 3, 4, 5 и 6 — Free Offline Update (без входа в интернет, в оффлайновом режиме). Версия баз 7852 от 02.01.2013, а также в архиве лекарство, файлы лицензии и рабочие ключики для NOD32 Antivirus, ESET Smart Security, Endpoint Security, Endpoint Antivirus, Mobile Security.

Установка баз:
для ver 2.xx,ver.3.xx, ver.4.xx
1. Распаковать с архива Базы обновлений в какую-нибудь папку, например — С:\\Базы.
2. Добавить сервер: Дополнительные настойки(F5) — Обновления — Сервер обновлений — Изменить — Добавить (тут прописать путь к папке с базами).
3. Выбрать во вкладке Серверы вновь созданный вами сервер.
4. Вернуться во вкладку “Обновление” и нажать “Обновить базу данных сигнатур вирусов”.
для ver 5.xx
1. Отключить самозащиту в антивирусе (\»Дополнительные настройки\» — \»Система предотвращения вторжений на узел\» — снять галочку на \»Включить \»Self-defense\»).
2. Перезагрузить компьютер.
3. Выгрузить полностью антивирус (завершить все процессы ESET через диспетчер задач).
4. Зайти в реестр (\»выполнить\» — regedit),
HKEY_LOCAL_MACHINE\\SOFTWARE\\ESET\\ESET Security\\CurrentVersion\\Plugins\\01000400\\Settings и в параметре FailSafeServer прописать адрес своего сайта обновления.
5. Включить антивирус, включить самозащиту, перезагрузиться. (не получилось? Памятка-рекомендации по использованию ключей и серверов в архиве)
для ver 6.xx
• Как уже известно, в официальных домашних 6-х версиях EAV/ESS 6.0.304.6 Home Edition RU в интерфейсе антивирусника просто не существует опции выбора и изменения серверов обновления.
Тем не менее, эту опцию вполне можно создать и активировать функцию выбора альтернативных серверов обновлений.
• Так вот, для того что бы создать эту опцию и активировать функцию выбора серверов обновлений или локальных папок — нужно предварительно выключить \»Систему предотвращения вторжения на узел\» и выключить \»Модуль самозащиты Self-defente\» и перегрузиться. Или можно просто войти в систему в безопасном режиме из под админа .
• Далее запускаем редактор реестра ( Пуск—> Выполнить—> regedit ) и находим ветку HKEY_LOCAL_MACHINE\\SOFTWARE\\ESET\\ESET Security\\CurrentVersion\\Info.
• Затем меняем значение \»PackageFeatures\» с 00000053 на 00000051 или на 00000010 или на 00000011 для ESS HE 6.0.304.6. RUS.
Для EAV HE 6.0.304.6. RUS меняем значение \»PackageFeatures\» с 00000022 на 00000020.
При этом создаётся и активируется опция выбора серверов обновлений в интерфейсе самого антивируснике и сохраняется работоспособность всех модулей защиты.
• Попутно в разделе \»Служебные программы\» активируется функция подключения файла лицензии *.lic для создания зеркала (но сама вкладка \»Зеркало\» в дополнительных настройках обновления не создаётся, и как следствие, не создаётся и не обновляется само Зеркало !!!). Так же активируется функция \»Удаленного администрирования\».
• Далее перезагружаемся и средствами собственного интерфейса антивирусника указываем путь к альтернативным серверам или к локальным папкам зеркал .
• Примечание: Вышесказанное опробовано на ОС Win XP SP3 для антивирусника ESS 6.0.304.6 Home Edition RU и ни в коем случае не является универсальным методом для всех ОС.
• Предостережение: Замечено незначительное изменение головного интерфейса антивирусника.

Установка ключей:
1. Открыть главное окно ESET
2. В левой панели выбрать \»Обновления\» -> \»Настройка имени пользователя и пароля\» либо нажать \»Ctrl+U\»
3. Ввести Имя пользователя (Username) и Пароль (Password) -> О.К.
4. \»Обновить \»базу данных сигнатур вирусов\».

В архиве подробные инструкции по установке баз и файлов лицензии, программы для автоматического поиска ключей или отключения запроса ключей с возможностью обновляться без ключей, файлы лицензий, вечный триал, ключи, базы.

ОБЯЗАТЕЛЬНО отключить \»Систему своевременного обнаружения\» (Threat Sense Net) (в 5 и 6 версии — Eset Live Grid) в виду того, что ключи очень часто заносят в blacklist (банят, после чего они перестают работать). Или прочитайте более тонкую настройку: Памятка-рекомендации по использованию ключей и серверов, которая находиться в архиве.

P.S. Файл лицензии и ключи обновления NOD32 — это разные вещи, без файла лицензии программа работать и обновляться будет, без ключей, на которые тоже есть лицензия, НЕТ. Файл лицензии нужен только для включения функции — зеркала обновлений. Ключи нужны для обновления с официальных серверов eset и собственно являются основной лицензией NOD32. Когда значок NOD32 в трее становится оранжевым и появляется надпись, что лицензия истекает например через 14 дней — это значит, что истекает срок действия именно ключа обновления. Не нужно расстраиваться, все эти 14 дней антивирус будет обновляться и защищать Ваш компьютер в полном объёме. Вам же останется только поменять ключик, взяв его у нас и глаз NOD32 снова станет зелёным. Помните — срок лицензии антивирусной программы NOD32 определяет именно ключ обновления, а не файл лицензии.

Совместимость баз: ESET Nod32 Antivirus, Smart Security 3.xx и 4.xx, 6.хх версии / Nod32 Antivirus, Smart Security 5.xx Business Edition / ESET Endpoint Security 5.xx / ESET Endpoint Antivirus 5.xx
Совместимость ключей: ESET Smart Security / Nod32 Antivirus 3.xx, 4.xx, 5.xx, 6.хх версии / Endpoint Security 5.xx / Endpoint Antivirus 5.xx, Mobile Security
Версия баз: 7852
Размер архива: 69,69 Мб

Скачать: Базы и активация для ESET NOD32 от 02.01.2013