Книга мастеров

Книга мастеров

год 2009
страна Россия
режиссер Вадим Соколовский
сценарий Вадим Соколовский, Анна Старобинец
продюсер Леонид Верещагин, Жанна Жигалова-Озкан
оператор Арчил Ахвледиани
композитор Юрий Потеенко
жанр фэнтези, семейный
бюджет $8 000 000
премьера (РФ) 29 октября 2009, «BVSPR Disney»

Disney предполагает свой 1 российский фильм «Книга мастеров».

Миру угрожает опасность. Скоро исполнится старинное предсказание и заточенная в башне Каменная Княжна вырвется на свободу, дабы при помощи собственных злобных чар получить власть над миром. Волею случая, участи людей оказываются в руках Ивана, коему светит пройти через большое колличество тестирований.

В его силах наделить Княжну волшебной властью и устроить владычицей земною, хотя у него есть возможность и преодолеть её, дабы выручить собственную возлюбленную Катю. На пути к цели Ивана стережет большое колличество угроз и приключений, его ожидают встречи с героями российских сказок – Бабой Ягой, Русалкой, Кощеем Бессмертным, и почти всеми другими

Интересные прецеденты Описание кино :

# Исполнителя на роль основного героя выискивали некоторое количество месяцев по всей Российской Федерации, в результате, роль досталась юному артисту Максиму Локтионову, учащемуся третьего курса Театрального факультета Саратовской казенной консерватории им. Л.В. Собинова. Данное его первая роль в кино.

# Натурные съемки «Книги мастеров» проходили под Минском — в Белорусском казенном музее этнической зодчества и обихода. Нарочно для кино были построены декорации затерянной в чащобе избы Бабы Яги – деревянный сруб, окруженный частоколом из бревен трехметровой высоты и Барские Хоромы, коие почти все гости музея брали на себя за экспонат.

# Для Каменной Княжны было сшито 7 костюмов, самый тяжкий из коих весит наиболее 10 кг.

Трейлер