Мосфильм. 90 шагов (2013 / 7 серий) SATRip

Мосфильм. 90 шагов (2013 / 7 серий) SATRip

Название: Мосфильм. 90 шагов
Оригинальное название: Мосфильм. 90 шагов
Год выхода: 2013
Жанр: Документальный
Режиссер: Виктор Ющенко

Цикл программ \»Мосфильм\». 90 шагов\» рассказывает о лучших картинах, созданных на киностудии. Это выжимка интересных фактов, оставшихся за кадром со съемочных процессов кинокартин, информация к которым была предоставлена музейным архивом \»Мосфильм-инфо\».

Содержание:

1-я серия. \»Война и мир\».
Киноэпопея \»Война и мир\» режиссера Сергея Бондарчука в свое время стала национальным проектом. По многим параметрам экранизация романа Льва Николаевича Толстого остается непревзойденным произведением кинематографа. Батальные сцены, московский пожар 1812 года, бал Наташи Ростовой и многое другое — вошли в классику не только отечественного, но и мирового кино. Постановка фильма стала прорывом и в развитии киностудии \»Мосфильм\».

2-я серия. \»Бег\».
Выпуск расскажет о том, как появилась идея фильма А. Алова и В. Наумова \»Бег\». Насколько парадоксальным и смелым было решение студии \»Мосфильм\» о запуске фильма о белой эмиграции в год 100-летия Ленина. О том, что проект неоднократно оказывался под угрозой закрытия по идеологическим причинам, о съемках уникальных по сложности эпизодов фильма (например, сцены тараканьих бегов — при том, что тараканы оказались никудышными актерами), о типично советском \»выбивании\».

3-я серия. \»Андрей Рублев\».
С именем Андрея Тарковского связано не только чувство нашей патриотической гордости за отечественную культуру, но и множество легенд и домыслов. И причиной тому действительно удивительные и неожиданные события, происходившие с его фильмами. Но \»Андрей Рублев\», совершенно особое произведение для отечественного кино, и тут стоит особняком. Даже сама идея фильма, посетившая молодых кинематографистов Андрея Тарковского и Андрона Кончаловского, основывалась на недостатке информации.

4-я серия. \»Убить дракона\».
Жанр фильма Марка Захарова \»Убить дракона\», снятого по мотивам пьесы Евгения Шварца, — историческая притча. Социально-политический гротеск и сатира сделали фильм актуальным общественным явлением. Как всегда режиссер пригласил в свой фильм любимых актеров — главные роли исполнили Олег Янковский, Александр Абдулов, Евгений Леонов, Александра Захарова.

5-я серия. \»Сибириада\».
Выпуск программы посвящен фильму Андрея Кончаловского \»Сибириада\». Фильму, имеющему огромное значение для российского кино, и огромный успех, на который никто не рассчитывал. Автор и ведущий Александр Казакевич расскажет о том, как традиционный госзаказ на производственную тему стал фильмом-легендой, глобальной работой о метафизике человека и природы.

6-я серия. \»Воскресение Михаила Швейцера\».
Сам факт создания \»Воскресения\», фильма ныне классического, экранизации самого, возможно, неоднозначного произведения Л.Н. Толстого, можно считать в некотором роде промахом советской цензуры. То есть сначала-то цензура была бдительна: после фактического запрета предыдущего фильма Михаила Швейцера \»Тугой узел\» и сам \»Мосфильм\» не решался доверить режиссеру столь ответственную постановку — ведь еще одна картина на \»полке\» для студии стала бы катастрофой. Но Швейцер убедил коллег: тогда, в 59-м, когда сталинское прошлое было еще так близко, что еще даже не стало в прошлым полной мере, проблема обретения внутренней свободы, которую решал толстовский герой, была чрезвычайно актуальна.

7-я серия. \»Старшая сестра\».
Режиссер фильма \»Старшая сестра\» Георгий Натансон не мог подозревать, какого масштаба событием для него лично и нашего кино станет картина. Ведущий Александр Казакевич расскажет в программе, как преодолевались препятствия во взаимопонимании режиссера, его избранницы-актрисы Татьяны Дорониной и великого драматурга, автора пьесы \»Старшая сестра\» Александра Володина. Как удалось Натансону, вопреки предубеждениям начальства, утвердить на одну из ролей Инну Чурикову, которая именно ролью Колдуньи в \»Старшей сестре\» привлекла к себе внимание молодого Глеба Панфилова, искавшего актрису для своего дебюта \»В огне брода нет\». Как Натансон по-настоящему расплакался на глазах председателя Госкино А. Романова. И как свекровь актрисы Дорониной спасла фильм от его закрытия… самой Татьяной Дорониной. Словом, программа, рассказывающая об одной из самых элегичных и проникнутых тонким психологизмом картин отечественного кино, — почти триллер.

Снято: Россия
Продолжительность: 7 х ~ 00:15:46
Озвучивание: Русский

Формат: AVI
Качество: SATRip
Видео: XviD, ~ 1628 Кбит/с, 704×528
Аудио: MP3, 2 ch, 128 Кбит/с
Размер файла: 1.24 ГБ

Мосфильм. 90 шагов (2013 / 7 серий) SATRipМосфильм. 90 шагов (2013 / 7 серий) SATRip
Скачать Мосфильм. 90 шагов (2013 / 7 серий) SATRip: